Зозуля: В команду с такими пророссийскими болельщиками — ни ногой

Фото: ФК Бетис Зозуля не планирует возвращаться в Райо Вальекано

Украинский нападающий Роман Зозуля высказал свою позицию по поводу конфликта с болельщиками Райо Вальекано.

«Суть в том, что фанаты Райо говорили, что я фашист, потому что я помогаю своей армии. А они помогают Донбассу. И они сказали, что есть достаточно информации с другой стороны, что я фашист. Потому что спонсирую армию. А они против фашизма

Я поехал, и сидел долго, как это сказать, в чебуречной, прятался в Мадриде, чтобы никто не видел. Потом приехал президент Райо, долго извинялся. Понимаете, здесь не то, чтобы задели меня, задели нашу страну. Вот это обидно.

Я не боюсь ультрас или еще кого-то. Но если выбирать между футболом и семьей. Семья – это главное. Как мне говорили вчера: не забирай семью, пусть где-то там остается. Окей, не возьму, но вы хотите, чтобы мне дочь звонила вечером и плакала, мол, папа ты дома, ты вернулся, все хорошо?

Они говорят, что помогают Донбассу, и как я понял, они пророссийские. В такую команду, с такими болельщиками пророссийскими, я туда ни ногой», – высказался Зозуля по поводу сложившейся ситуации. 

«В первую очередь хочу сказать огромное спасибо за такую ​​поддержку. Мы все защищаем нашу честь, честь страны. Здесь не только поддержка Зозули, это поддержка, можно сказать, Украины. Потому что это масштабный скандал, а не футбольный какой-то, а больше политический. Огромное спасибо, и я не сдамся. Я помогал своей армии, так и буду. И меня никто не остановит. Когда мы вместе – мы сила», – поблагодарил игрок за поддержку. 

Ранее iSport.ua писал, что мадридский клуб обратился к Зозуле с предложением продолжить карьеру в Райо Вальекано, гарантируя ему полную безопасность на поле и вне его.

Форвард Бетиса Роман Зозуля в последний день трансферного окна перешел на правах аренды в Райо Вальекано. Фанаты мадридского клуба были против этого перехода и критиковали футболиста за его политические взгляды. В итоге игроку пришлось покинуть клуб на следующий день после перехода. 

Ранее украинцу выразили поддержку партнеры по Бетису, а также Андрей Шевченко и игроки сборной Украины.

Эта же новость на iSport.ua: Зозуля: В команду с такими пророссийскими болельщиками — ни ногой

По материалам:

iSport.ua
Источник