Теннисиста дисквалифицировали за попадание мячом арбитру в глаз

Арбитр несколько дней будет ходить с подбитым глазом

Канадский теннисист Денис Шаповалов был дисквалифицирован за неспортивное поведение.

Канадский теннисист Денис Шаповалов попал мячом в глаз арбитру на вышке.

Инцидент произошел во время партии между Шаповаловым и британцем Кайлом Эдмундом в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса.

В третьем сете при счете 1:1 британский спортсмен взял брейк на чужой подаче. Это разозлило Шаповалова, и он ударил ракеткой по мячу, который отлетел в лицо судье. У последнего от удара мячом отек левый глаз.

Сообщается, что Шаповалов был дисквалифицирован, а его сопернику была присуждена техническая победа.

The moment @denis_shapo hit the chair umpire in the face, resulting in a default and Win for Great Britain. I’m in shock. #DavisCup pic.twitter.com/8nawleuac7

– Matthew (@MRisingStar18) 5 февраля 2017 г.

 

Эта же новость на iSport.ua: Теннисист поцелил мячом арбитру в глаз

По материалам:

iSport.ua
Источник